St. Emilion, Pomerol, Fronsac

Rund 1.400 Weinbaubetriebe teilen sich knapp 9.500 Hektar Rebfläche rund um Saint-Emilion. Die Region ist überwiegend von Kleinbetrieben geprägt, einige blicken auf eine jahrhundertealte Familiengeschichte im Weinbau zurück. In insgesamt sechs Appellationen ist sie unterteilt. Authentizität und Pioniergeist – dafür steht Saint-Emilion! Bei vielen heute etablierten Innovationen war die Region Vorreiter. Renommierte Önologen, deren Rat heute in der ganzen Welt gefragt ist, stammen von hier. Während im Médoc der Cabernet Sauvignon das Sagen hat, regiert in Saint-Emilion ganz klar der Merlot. Er fühlt sich wohl auf den Ton- und Sandböden oder thront auf einem Plateau aus reinem Kalkstein. Samtige, weiche Rotweine mit viel Frucht und Eleganz kommen von hier.

Etwa 40 Kilometer nordwestlich von Bordeaux, rund um die Stadt Libourne, erstreckt sich das Anbaugebiet von Pomerol und Fronsac. Knapp 500 Weinbaubetriebe bauen hier, am rechten Ufer der Dordogne, auf einer Fläche von 3000 Hektar vor allem rote Rebsorten an. Wie im benachbarten Saint-Emilion findet der Merlot auf den Kies-Sand- bzw. Lehm-Kalk-Böden ideale Voraussetzungen und kann bestens ausreifen. In der Assemblage mit Cabernet Franc und einem „Schuss“ Cabernet Sauvignon entstehen so samtige, weiche Rotweine mit viel Körper und jeder Menge Frucht.

St. Emilion, Pomerol, Fronsac
  

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Fronsac, Château Villars 2008

Fronsac, Château Villars 2008

12 Monate im Eichenfass ausgebaut. Frucht, Würze und Vanille in Harmonie. Von 2015-2023 ist die beste Zeit, diesen Wein zu trinken.

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Saint-Emilion, Yon Saint-Christophe 2011

Saint-Emilion, Yon Saint-Christophe 2011

Médaille d'Or beim Concours Général Agricole 2014

raffiniert und elegant, Aroma schwarzer Früchte, schöne Würze, sanfte Tannine und Fülle im Mund

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Pomerol Château Mazeyres 2013

Pomerol Château Mazeyres 2013

Samtig, fein, reichhaltig

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St. Emilion Grand Cru Classé Ch. Grand Corbin Despagne 2013

St. Emilion Grand Cru Classé Ch. Grand Corbin Despagne 2013

86-88 Punkte bei Falstaff, verkostet als Primeur von Peter Moser, veröffentlicht im April 2014.
Dunkles Rubin, violette Reflexe, breitere Randaufhellung, verhalten, zart floral unterlegte Kirschanklänge, ein Hauch von Nougat. Schlank, rotbeerig, frisch und balanciert, zitronige Nuancen im Abgang, bietet unkompliziertes Trinkvergnügen.

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33,07 EUR pro Liter
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St. Emilion Grand Cru Classé, Château Dassault 2011

St. Emilion Grand Cru Classé, Château Dassault 2011

Falstaff: Best of Bordeaux 2011
und natürlich viel Lob in allen wichtigen Weinführern

großzügiger und üppiger Wein


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